GASTRONOMY & RECIPES

il Fiore Molle di Leonessa, è un formaggio fresco aromatizzato con lo zafferano della vicina Castelluccio di Norcia. Maggiori info su: https://it.wikipedia.org/wiki/Leonessa

RICOTTA FIORE MOLLE, PRODOTTO NEL COMUNE DI LEONESSA

GUANCIALE DI AMATRICE, da usare anche per la ricetta tipica degli spaghetti all'Amatriciana. Notizie approfondite sull'Amatriciana: https://it.wikipedia.org/wiki/Amatriciana

GUANCIALE DI AMATRICE, prodotto per gli spaghetti all’Amatriciana

La provincia di Rieti è annoverata tra le province più ricche d’Italia per i tartufi, particolarmente nella valle del Turano e le zone di Ascrea e Stipes, con la sagra di metà agosto. Migliori info su: www.tartufoecastagna.it

TARTUFO NERO PREGIATO, BIANCO, UNCINATO E SCORZONE

OLIO DI OLIVA DELLA SABINA, prodotto D.O.P. riconosciuto tra i migliori d'Italia anche per la sua bassa acidità. Maggiori info su: http://www.sabinadop.it

OLIO DI OLIVA DELLA SABINA, prodotto D.O.P. con bassa acidità

LENTICCHIA DELL'ALTOPIANO DI RASCINO, coltivata unicamente sull'Altipiano a confine con l'Abruzzo, tra i 1220-1400 slm. Maggiori info su: http://www.fondazioneslowfood.com/it/presidi-slow-food/lenticchia-di-rascino/

LENTICCHIA DELL’ALTOPIANO DI RASCINO

I FORMAGGI DEI MONTI DELLA LAGA- Ph: A. Agostini

I FORMAGGI DEI MONTI DELLA LAGA- Ph: A. Agostini

I SALUMI DI AMATRICE - Ph: A. Agostini

I SALUMI DI AMATRICE – Ph: A. Agostini

AMATRICE RIEVOCAZIONE DELLA TRANSUMANZA - Ph: Francesco Aniballi

AMATRICE RIEVOCAZIONE DELLA TRANSUMANZA – Ph: Francesco Aniballi